老人与海读后感400字
我读完了《老人与海》,这本书给我带来了很大的启发······
这本书讲了一个老人在连续84天没有捕到鱼,然而,在第85天,老人仍然没有放弃。就在这天,幸运之神眷顾了老人——他碰到了一条自己看到的鱼中的最大的一条,在与大鱼搏斗了几天几夜,终于捕到了它。返航时由来抢食的鲨鱼搏斗,虽拼尽一切,最终大鱼是剩下骨架······
看完整本书,我被感动了。你能说老人没有用吗?你能说老人是失败者吗?不,不是。老人在一开始就是一个胜利者,在他坚强乐观的时候,在家啊坚持不懈的时候,在他不言放弃的时候·······老人就已经是一个胜利者了。试问,有谁在那种情况下,能向书中的老人一样?老人的那种精神就已经是可贵的了。
再想想我们,在生活中,每当遇到困难我们很少想着去克服它,一句“我不会”就把困难抛到一边;学习上,遇到难题看都不看就放弃了,只想着去问同学、问家长。我们再也不能这样了,我们要学习老人的精神!
海明威在书中说“一个人不是生来就要给打败的,你尽可已消灭他,可就是不能打败他。”是啊,如果你有自强不息、坚持不懈的精神,是没有人能打败你的。
让我们学习老人的精神,做一个像老人那样的人吧!