《老人与海》400字读后感
今天,我无意中从书柜里抽出一本书打算随意看看打发时间,当我看到《老人与海》时,我就被吸引住了,慢慢翻开,又慢慢地看了起来。
看完这本书,我有很多的感受。这是一个非常激励人的故事,里面主人公是一个五十多岁的老人,他一连七天没有捕到鱼,但他并没有放弃,还是坚持去打鱼,结果功夫不负有心人,老人最终抓到了大鱼。
书里有对老人精彩的心理描写:我不着急,再等等吧。但如果它始终在水下面,我也会和它奉陪到底……这说明老人有耐心,有毅力,能坚持,不半途而废,不气馁。正是因为这几点因素,才使老人获得最终的成功。
看完这本书,我想到了那些绿化国的植树者,他们也有着书里老人的精神,日复一日,年复一年,他们种树必然有些单调和劳累,可他们还是以惊人的毅力坚持了下来。正是因为有了他们,我们祖国才更加美丽。
不止这些人,跟他们一样的还有阅兵仪式上那些队列整齐的军人们,虽然只在阅兵仪式上表演几分钟,但台上一分钟,台下十年功。为了几分钟的成功,他们需要付出多少汗水啊。
我身边也有着坚持不懈的精神的同学。每周发表作文都少不了他,一年多了,每天只发三篇,而他已经发了五十多篇了,才发了十几篇的我非常敬佩他。我一周都不一定发一次,可他却一周能发一篇以上,我真是自愧不如啊。
这本书给了我很大的启发,老人的精神值得我们学习。做什么事都要坚持,不能半途而废。