《老人与海》400字读后感
在今年这个假期里,我读了一本好书——《老人与海》,这是美国著名作家海明威著作的,是他最具代表性的作品之一。
海明威全名欧内斯特·米勒尔·海明威,是20世纪最著名的小说家之一。作品中对人生、世界、社会都表现出了迷茫和彷徨。
《老人与海》也是一样的,他讲述了:一位以捕鱼为生的贫困的老人和小男孩,一连几个月都没有钓到一条鱼,小男孩只能从饭店借饭充饥。到第八十七天时,终于钓到了一条鱼,两人很高兴。但之后连续八十四天没钓到鱼,第八十五天时,老人终于钓到了一条鱼,但是鱼很大,老人与它打斗了三天,鱼终于被收服了。在回去的途中遭到了鲨鱼的袭击,老人又与鲨鱼展开了漫长激烈的争斗,最后大鱼只剩下了鱼头鱼尾和一条脊骨,老人只好带着剩余的残渣回去。
老人虽然没获得丰盛的收获,但是他的精神值得我们时时刻刻去学习,他的勇气值得我们每时每刻都敬佩。
老人并不是什么也没得到,其实他有一颗勇敢的心,获得了最后的胜利。
他并没有真正的消失,而是活在了每一个人的心中;他并没有真正的老,而是像书中的老人一样,永不衰老。
老人在遇到困难时不退缩、不胆怯、勇于拼搏,不向困难低头的精神,值得我们所有的人学习。
人生的道路也是坎坎坷坷,我们的学习生涯也会经常遇到一些困难和挫折,我们要学习老人那种面对困难敢于拼搏的精神,去面对现实生活和学习中遇到的种种困难。
让我们永远记住他吧!一位勇敢伟大的老人!