我在读这本书之前和妈妈说,我等一下做一个实验,妈妈说:“好!那就做吧”。我便开始津津有味地看<<神奇厨房实验667>>这本书。噢耶!
<<神奇厨房实验667>>其中有很多实验,比如:将大量砂糖溶解在水里,1分钟后会怎样呢?答:从下方开始变透明!还有:在食醋中加入小苏打会怎么样呢?答:冒泡!还比如:将色拉调味汁放入冷冻室会怎么样呢?答:冻结,且颜色出现分层……等等这些好玩又开心的实验,我觉得非常棒。我一直想知道本书的作者是谁?这位作者实在是太伟大了!我研究了一下,感觉不需要把所有的实验都做完,但要把所有的原理都研究一下,就象书上所说的一样:此书同时完全适用于自由研究!
我最喜欢的一个科学实验,就是:“在什么包裹状态下的冰块不容易融化呢?”答案竟然是毛巾,真是令我出乎意料。我自己理解的原理是:毛巾层碰到内层冰会变冷,外层毛巾碰到高温度的空气就会变热,外层高温空气输送到内层的毛巾层,因为毛巾层是冷的,空气是热的,这样一碰触,热的就会变冷的了。内层冷气向外跑,碰到热空气就变热,总之空气不与热空气绝对流通了。所以毛巾包裹的冰块就不容易融化,不知道是否正确呢?我以后再更深入地研究一下。
而我最不喜欢的一个科学实验是在热水中加入小苏打,会怎么样呢?答案是冒泡!因为他太无聊了,我认为一点也不好玩,而且答案也那么简单,哈哈!
这本书还有《自由研究报告整理法之范例》,这两页内容真的挺有新意的。如果需要做评价的话,我定给这块内容打五颗星,而其余的内容打四颗星。
这本书使我受益无穷,如果实验再多一些,再神奇一些,则会更好!读完这一本书,感触颇深,希望下一次,或者明年,我或者大家能发明一些更好的更新的实验!