《勇敢的小刺猬》读后感
在森林里,小刺猬是最胆小的一只动物,连一片叶子掉在地上,他都要吓一大跳,所以小猴子最看不起他。
一天,小猴子和小兔和小鹿在路上玩儿,小刺猬在旁边看着,其实她很想玩,小兔子小鹿对小猴子说:“小猴子让小刺猬也参加吧!”小猴子却说:“我才不让他参加呢!”小兔子和小鹿没有办法,只好和小猴子一起玩。
忽然一只毒蛇像小猴子,向他们冲去,小猴子他们逃跑了,毒蛇把小刺猬圈突然小刺猬的刺竖起来,把毒蛇刺死了,大家知道了这件事后,就开始夸小刺猬勇敢。
这个故事告诉我们:在日常生活中,一定要勇敢起来。