读《老人与海》有感 500字
轻轻合上《老人与海》这本书,不禁思绪万千,我的心早已跟着书飘到了包涛汹涌的大海。这本书给了我坚持不懈的精神。
《老人与海》这本书讲述了一个名叫圣地亚哥的老人出海八十四天捕鱼,一直空手而归。最后在第八十五天捕到了一条大马林鱼比老人的小船还大两倍。老人与大鱼搏斗了两天两夜,终于杀死了那条大鱼。但回港时,老人的 战利品遭到了鲨鱼的攻击,老人也顽强地对抗鲨鱼。但最后,大鱼只剩下了一副白森森的骨架。
虽然老人并没有把完整的大马林鱼带回港湾,但是他那种坚持不懈的精神难道不值得我们学习吗?在别人眼中,他失败了,但其实,他成功了。俗语道:不以成败论英雄。老人那坚强的意志,勇敢的精神不比英雄的行为逊色,他将成为经历过无数磨难而战无不胜的巨人。
古时候的愚公移山,愚公明知移山非易事,但他 知其不可而为之仍带领祖孙后代开山。终于感化天神,运走了大山。这不就意味着有志者,事竞成。吗?
在现实生活中,我们经常会考试失败而伤心,因为朋友的背弃而失落,因为没有好学业而落泪。可想想老人,就知道我们的磨难不算什么。老人能如此乐观面对,我们何尝不可呢?
山穷水复疑无路,柳暗花明又一村,我们面对挑战要坚持不懈,迎接你的将会是成功。