手斧男孩读后感
《手斧男孩》是一部系列图书,他里面的内容极为精彩。
第一册讲述了要去加拿大看望爸爸的布莱恩在途中不幸遭遇坠机事件,一个人开始了荒野求生之路。饥饿、寒冷、龙卷风和体型庞大的驼鹿,甚至连弱小的蚊子都成为了他的敌人。唯一能够拯救他的,只是别在腰间的一把手斧。
一个晚上过去了,他饥肠辘辘,吃了一些浆果后,他便立刻开始动手搭建他的“家”,他已经找到了一块突出的遮阳的岩架,里面非常凉爽,他只要砍一些柴草,把他们编成一扇门,就可以安安心心的“住”在里面了。现在什么都无法成为他的敌人,唯一惧怕的便是饥饿和寒冷。他现在必须要找到一些食物,还要有火和一些柴草,否则,他会饿死在这儿的!但是他的身体现在很虚弱,他动手做了一支弓和箭,猎杀的一只野兔。他把兔子去毛去皮去内脏,穿在一根木棍上面,又做了一个支架,现在唯独就缺火了。
这时闯进来一只豪猪,他把手斧用力像豪猪那边扔去,却没有扔中,砸到了岩壁上,碰出了火花。他想:这下有火了!他很快吃掉了野兔,他一下瞧见救生包浮了上来,他打开一看,里面都是好东西。还有一只生存来复他又拿出无线电发报机。发出了信号又是他被救了回去,他奇迹般的在这丛林里生活了32天。
第二部讲述了他在领带河上带领一个被电击昏的心理医生马克漂流了28天,最终获救的传奇故事,凸显出他的坚强、勇敢和坚持不懈的毅力。
第三部讲述了他一个人在丛林里度过那一个冬天遭遇了熊、龙卷风的袭击。可他毫不气馁,居然奇迹般的活了下来,真是让人觉得不可思议。
第四部想说她再一次重返原始森林,可是他又看到了一幕幕血腥的场景:约翰一家人被熊杀死了。但是他来到的地方正处于熊的界限这一次,他带了帐篷,还带了一支独木舟。他在原始丛林又生活了50多天。居然毫发无损,躲闪能力和攻击能力突然变得强悍起来,行动也非常敏捷。
最后一部的名字,耐人寻味。名叫《猎杀布莱恩》,讲述了苏珊已叫北雄伤害的惨祸不过,苏珊和它的力d妹妹逃了出来。可是布莱恩准备猎杀熊的同时,发现那头熊也正在找他。于是他就待在了原地,还带着一只凶猛的雪撬狗,这时,只听得轰隆隆的脚步声,左边的树木被折断,一个高大的黑色身影赫然出现在他的面前。他赶紧拿起猎刀和手斧,对着熊的胳膊就是一刀,当时他的箭袋里的箭散落了一地。自己也被打败下阵了。他正好碰到了一只箭,于是把箭对准熊的心脏,咻的一下投了出去。雄还没有死,它疯狂地挣扎着,把他来了推出很远,又把他拉回来。他刚好碰到第二只箭,于是他用力插死了熊,这一场人熊大战最终布莱恩获胜了。
这一部系列图书让我学到了书本上没有的野外生存知识。同时我也情不自禁的佩服布莱恩:他一个人在荒郊野外生存了许多天,仅靠一把首府便奇迹般的生存了下来,他靠坚强和勇敢,坚持不懈的毅力以及自己的一些知识拯救了自己,最后战胜了一切困难,成为了一个传奇人物。