洋葱头历险记读后感
洋葱头的爸爸老洋葱无意中踩了柠檬王一脚被关进了大牢,洋葱头决心要救出爸爸和关在大牢里的好人。他一路走着交了很多好朋友,在各位朋友的帮助下洋葱头打败柠檬王,建立了共和国。
在《洋葱头历险记》中有很多好人,有乐于助人的鼹鼠太太,善良的小樱桃,梨教授,葡萄师傅,南瓜大爷……还有爱自己儿子的老洋葱和孝顺父亲,聪明,有正义感,善良的洋葱头。也有坏人,有只顾自己享乐,乱欺压百姓的柠檬王和蕃茄骑士,还有墙头草两边倒的青豆律师和贪婪的蜜柑公爵。
今后,我也要向鼹鼠太太学习要多去帮助别人,不再别人需要我的帮忙时我却理都不理他。我也要善良,别人摔倒时我把他扶起来,问问他怎么样了,别人东西没带时我借给他用。我还要向洋葱头学习要有正义感。不能像青豆律师这样墙头草两边倒。