洋葱头历险记读后感
与洋葱头的正义相反的是蕃茄骑士,在我看来,它是坏蛋中的坏蛋!不说它如何狐假虎威地在老百姓前耀武扬威,就拿它为了增加樱桃女伯爵的收入而向居民们征收的“天气税”就可以看出它有多坏了。
所谓“天气税”居然是让老百姓根据不同的天气向樱桃女伯爵交纳沉重的税收,简直是荒唐!也就是这个税,引起老百姓对樱桃女伯爵及蕃茄骑士的强烈不满,从而引发了村民们在法庭上的抗议。
书中的洋葱头凭着它的正义感和智慧和很多的小生命交上了好朋友,好朋友们又联合起来与欺压它们的恶势力抗争,最后正义战胜了邪—恶,所有“犯人”都获得了自由,所有的村民过上了安居乐业的生活,而所有的坏蛋都得到了应有的下场,它们或成为将功补过的劳役,或逃亡到国外。我喜欢《洋葱头历险记》,更喜欢洋葱头!