洋葱头历险记读后感
我非常喜欢这本书,它获了国际大奖小说之国际安徒生奖,是意大利儿童作家贾尼·罗大里的著作,任溶溶翻译的《洋葱头历险记》。
这本书讲了:老洋葱无意踩了柠檬王一脚,被关在监狱,关在监狱的都是无辜的好人,坏人都在皇宫,洋葱头去救人,结果被关在黑牢。在朋友的帮助下,大家都获救了,柠檬兵也投降了。大家团结推翻了王位,获得了自由。
《洋葱头历险记》把我带进了一个奇妙的世界,里面的樱桃女伯爵、青豆律师、番茄骑士、橘子男爵、蜜柑公爵、南瓜老大爷等这些都是一些水果或蔬菜。它们竟然能讲话!甚至是一条马斯蒂诺犬,它们都用滑稽的话语表达出内心的感受。我总想要是我是里面的一员,那一定很快乐。
这篇小说构思奇特,想象丰富,童趣盎然。在全世界被推广,这是我第一次从内心喜欢的一本小说,我最喜欢第五章强盗先生在进门前先把门铃按一按,它有趣生动,我非常喜欢。看见目录里的第五章题目,叫:强盗先生,在进门前先把门铃按一按。真好笑!