读《卖火柴的小女孩》有感
我读过许多课外书,例如《女生日记》、《天使在人间》、《伊索寓言》……但我最喜欢的还是。
一天晚上,妈妈特地给我买了一本《安徒生童话》,它像一块磁铁似的,深深地把我吸引住了。我看了一遍又一遍,看着看着,我仿佛进入了童话王国:那儿有勤劳的灰姑娘,有可爱的拇指姑娘,还有会唱歌的夜莺……
但我很快就被《卖火柴的小女孩》这篇文章吸引住了:那是一个大雪纷飞的夜里,周围非常寂静。她的衣服破烂,披着一头卷曲的美丽的金色头发,睁着一双水汪汪的眼睛,她的脸和手都冻僵了,嘴里不断地喊着:“卖火柴了,卖火柴了!”可是,谁也没有答理她。唉,这世界是多么冷酷无情啊!最后,这个饥寒交迫、又无人疼爱的小女孩就带着微笑离开了人间!此时,我眼眶都湿润了。